宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 信息快递
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区审计厅召开2017年度领导班子民主生活会
发表时间: 2018-02-02             字体: [][ ][ ]

 

2018年1月30日,自治区审计厅召开了2017年度领导班子民主生活会,自治区党委第三督导组王福生、张锦旗到会指导。会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,重点对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系班子和个人实际,深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高了领导班子和班子成员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,达到了开出好效果、开出高质量的要求。

民主生活会上,通报了2016年度民主生活会征求意见整改措施落实情况和2017年度民主生活会准备情况。胡仲秋同志主持会议并代表班子作了审计厅领导班子对照检查,随后带头作个人对照检查,带头开展自我批评,并要求班子成员对其开展批评。各位班子成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,严肃认真地开展批评与自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,真情实意帮同志,在红红脸出出汗中增进了党性原则基础上的团结,达到了“团结-批评-团结”的目的。

王福生同志对领导班子民主生活会进行了评价。王福生表示,一是审计厅党组高度重视,民主生活会前做了大量准备,工作细致,准备充分,体现了审计工作特色;二是问题剖析深刻,对照“六个方面”认真检讨,不绕圈子,具有很强的针对性;三是自我批评与批评,能够坦诚相见,不回避矛盾,直接提出意见;四是整改措施扎实,体现了审计工作严谨细致的特点,针对性、操作性较强。总的来说,会议开得很成功,质量很高。经现场对民主生活会质量测评,满意率达99.20%。

民主生活会结束时,胡仲秋同志作了总结讲话。她指出,开好民主生活会,既是新形势下加强党的政治建设的需要,也是贯彻落实党内法规的具体体现。参加一次组织生活,等于参加一次政治体检,获得一次打扫灰尘、净化灵魂、增强政治免疫力的党性检修。这次民主生活会,找准了问题,剖析了原因,进一步增强了党性基础上的班子团结。

胡仲秋强调,一是通过民主生活会,党组班子要进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用以指导审计工作,做到政治思想过硬、作风过硬,团结带领审计厅干部在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神鼓舞下,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,努力开创审计事业发展新局面;二是班子成员要坚持问题导向,针对会前征求到的意见建议、会上查摆出的问题和相互提出的批评意见,列出清单、逐条整改,确保民主生活会成效转化为提高自身、推动工作的成果;三是党组班子要自觉做到在树牢“四个意识”上带好头、在担当干事上带好头、在坚定理想信念上带好头、在严格组织生活上带好头、在廉洁自律上带好头,切实加强领导班子建设,做到以上率下,为人表率。(自治区审计厅机关党委)

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口