宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 要闻视点
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
李建华在审议“两高”工作报告时说:全面推进依法治区 为加快“四个宁夏”建设保驾护航
发表时间: 2017-03-14             字体: [][ ][ ]

3月12日,全国人大代表、自治区党委书记、人大常委会主任李建华在宁夏代表团与代表们认真审议“两高”工作报告。 

  3月12日下午,全国人大代表、自治区党委书记、人大常委会主任李建华在审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告时说,要深入推进司法体制改革,全面推进依法治区,为加快“四个宁夏”建设保驾护航。

  李建华说,最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告,主题鲜明、内容丰富、重点突出,通篇贯穿了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,顺应了人民群众对社会公平正义的新期待,既站位高,又接地气,针对性和指导性都很强,我完全赞成这两个报告。过去一年,“两高”深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央重大决策部署,自觉接受全国人大及其常委会的监督,忠实履行宪法和法律赋予的职责,主动服务改革发展稳定大局,推进平安中国建设有新作为,服务大局能力有新提升,践行司法为民理念有新进步,深化司法体制改革有新成效,有力地促进了社会公平正义、保障了人民安居乐业、维护了党和国家工作大局稳定。

  李建华说,与全国一样,宁夏法检两院认真贯彻落实“两高”和自治区党委的部署要求,在全面推进依法治区中主动担当作为,认真履职尽责,深入推进平安建设,积极化解矛盾纠纷,维护市场经济秩序,大力推进司法公开,加强基层基础建设,服务大局、公正司法、司法改革、自身建设等各项工作有了新进展、新成效。我们要认真学习贯彻“两高”工作报告,进一步加强对法检两院工作的领导,支持法检机关依法履行职权,充分发挥法检两院的职能作用,大力推进司法为民,让群众享受到更加便捷的司法服务,在每一个案件中感受到公平正义。

  李建华建议,进一步解决执行难问题,充分发挥人民调解作用、建立多元化矛盾纠纷化解机制,加强基层法检队伍建设,为各项事业发展提供有力的司法保障。

来源:宁夏日报
【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口