宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 要闻视点
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
咸辉主持召开自治区扶贫开发领导小组会议
发表时间: 2017-04-10             字体: [][ ][ ]
强调:学习领会习近平总书记重要讲话精神
全力推进脱贫攻坚再战再捷

  4月7日下午,自治区主席咸辉主持召开自治区扶贫开发领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话和中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会精神,听取关于产业扶贫、返贫和短板及薄弱环节调研情况与对策建议的汇报,研究了当前和今后一个时期我区精准扶贫、稳定脱贫工作面临的新问题及措施。

  自治区党委副书记、政协副主席崔波出席会议并讲话。自治区党委常委、自治区副主席马顺清传达了有关会议精神。

  会议指出,习近平总书记关于新时期扶贫开发的新理念新思想新战略,是做好当前和今后一个时期扶贫开发工作的科学指南和根本遵循。各地各部门要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发重要战略思想上来,讲政治、顾大局,自觉向党中央看齐,紧紧围绕自治区党委、政府的决策部署,把脱贫攻坚作为重要政治任务来抓,以习近平总书记扶贫开发重要讲话精神为指引,全力推进我区脱贫攻坚再战再捷。要聚焦重点领域和薄弱环节,把深度贫困地区作为区域攻坚重点,把贫困老年人、残疾人等作为群体攻坚重点,采取更准、更实、更硬的措施,集中力量攻坚克难,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。

  会议要求,要综合精准施策,扎实推进脱贫攻坚工作再上新台阶。脱贫攻坚是一项系统工程,必须全过程精准,全面系统精准来做,要打牢基础,做到扶贫对象精准;要系统谋划,做到扶贫产业精准;要综合施策,做到扶贫方式精准;要突出增收,做到扶贫成效精准;要遏制返贫,最大限度缩小返贫率,确保持续、稳定脱贫;要把脱贫攻坚的困难估计的更充分一些,问题研究的更透彻一些,工作做得更扎实一些,坚决避免“数字脱贫”和假脱贫,确保脱贫质量。

  会议强调,要加强组织领导,确保脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。要加大脱贫攻坚工作力度,进一步落实脱贫攻坚责任制,把脱贫攻坚作为头号工程不放松,查找政策执行的薄弱环节,强力推动政策落地落实;要强化脱贫攻坚全方位监管,严格开展督查巡查,加强和规范扶贫资金使用管理,对涉农扶贫领域的腐败问题,要坚决查处,决不姑息;要强化脱贫攻坚正向激励,注重外力帮扶与激发内力相结合,发挥第一书记和驻村工作队作用,进一步激发贫困群众的内生动力;要各方协作、形成合力,发挥好闽宁协作等模式的作用,联手扶贫、克服一切困难,必须打赢、坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交出满意答卷。

  自治区政府秘书长,自治区扶贫开发领导小组成员单位负责同志参加会议。

来源:宁夏政府网

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口