宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 要闻视点
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
石泰峰在全区脱贫攻坚突出问题整改推进会上强调对脱贫攻坚中的问题要紧盯不放坚决整改
发表时间: 2018-05-07             字体: [][ ][ ]

   5月4日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在固原市主持召开全区脱贫攻坚突出问题整改推进会,强调要坚持问题导向,对脱贫攻坚中的问题紧盯不放、坚决整改,切实提高脱贫攻坚质量。

  会上,自治区党委常委、自治区副主席马顺清通报了中央关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况、国务院扶贫办反馈考核问题整改清单;吴忠市、中卫市和红寺堡区、同心县、原州区、西吉县、海原县的负责同志作了发言。

  听了大家的发言后,石泰峰指出,全区脱贫攻坚取得的成绩值得肯定,但存的问题不容忽视。这些问题不解决,必然影响脱贫攻坚这一政治任务的完成,必然影响脱贫攻坚目标的实现,必然影响党委、政府和干部的公信力。各地各部门一定要坚持问题导向,对脱贫攻坚中出现的每一个问题紧盯不放、坚决整改。

  石泰峰指出,要突出解决急于求成、层层加码的问题,在目标标准上再聚焦、再精准,锁定2020年实现“两个确保”目标,锁定“两不愁、三保障”标准,坚决防止随意提前脱贫时间、随意调整脱贫目标、随意拔高脱贫标准,确保焦点不散、靶心不变。要突出解决识别不准、退出不严的问题,在脱贫对象上再聚焦、再精准,把工作做扎实做细致,识别要准、退出要严、政策要稳,做到公开透明、群众认账、社会认可。要突出解决“造血”功能不足的问题,在发展扶贫产业上再聚焦、再精准,紧盯市场需求,选准选优产业,扎实做好服务工作,让扶贫产业成为贫困地区和贫困群众实现可持续发展的可靠保障。要突出解决基础设施落后、公共服务薄弱的问题,在补短板、强弱项上再聚焦、再精准,突出针对性、确保实用性、考虑长远性,结合实施乡村振兴战略,进一步加大基础设施和公共服务投入力度,努力让贫困乡村美起来、让贫困群众生活好起来。要突出解决“精神贫困”的问题,在激发贫困群众内生动力上再聚焦、再精准,加强思想教育,弘扬文明新风,注重技能培训,有效防止和解决一些贫困群众“甘愿穷”“无奈穷”“本领穷”的问题,引导群众通过艰苦奋斗创造幸福美好生活。

  石泰峰强调,只有过硬的作风,才能有过硬的成果。要突出解决不严不实的问题,在作风建设上再聚焦、再精准,及时纠正政绩观方面出现的偏差,加强扶贫干部能力建设,坚决惩治扶贫领域腐败问题。要突出解决履行职责不到位的问题,在压紧压实责任上再聚焦、再精准,坚持领导带头落实责任,进一步夯实基层基础,加大督查考核力度,推动各级干部以对党、对人民、对历史高度负责的态度,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,与全国一道进入全面小康社会。

  自治区领导纪峥、张柱、彭友东、马汉成,五个地级市及贫困县区负责同志、自治区有关部门主要负责同志,部分贫困乡(镇)党委书记、深度贫困村党支部书记参加会议。

来源:宁夏日报

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口