宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 要闻视点
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区党委听取违反中央八项规定精神突出问题专项治理情况汇报严格掌握政策 坚持真查真改 推动中央八项规定精神在宁夏落实落地
石泰峰主持会议并讲话
发表时间: 2018-05-14             字体: [][ ][ ]

   5月11日,自治区党委书记石泰峰主持召开会议,听取全区开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理情况汇报,强调要提高政治站位,突出关键环节,严格掌握政策,严肃执纪问责,加强监督检查,推动中央八项规定精神在宁夏落实落地。

  会上,自治区专治办汇报了关于违反中央八项规定精神突出问题专项治理情况。自治区领导咸辉、姜志刚、张超超、许传智、纪峥、盛荣华参加会议。

  石泰峰充分肯定了全区开展违反中央八项规定精神专项治理取得的阶段性成效。他说,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,是向党中央对标看齐的政治自觉,是巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要举措,是对全区作风建设的一次全面体检。各地各部门(单位)特别是各级领导干部要从维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,充分认清形势,切实增强工作责任感和紧迫感,把违反中央八项规定精神突出问题专项治理作为一项政治任务抓紧抓好、抓出成效。要增强“四个意识”,主动向党中央对标看齐,保持坚强政治定力,拿出坚如磐石的决心,持续深入纠治“四风”,推动专项治理取得实效,促进作风建设向纵深发展。

  石泰峰指出,要突出关键环节,抓实抓细专项治理重点工作。要盯重点,坚决落实“五个严禁”要求,深入治理超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房方面的突出问题,铲除歪风邪气滋生蔓延的土壤。要抓具体,盯住具体人、具体事、具体问题,真查真改,在严和实、深和细上下功夫,不断积小胜为大胜。要补短板,及时查找和堵塞制度漏洞,形成解决问题的有效机制。要再深化,什么问题突出就解决什么问题,一个问题一个问题突破,一个阶段一个阶段推进,不断把落实中央八项规定精神成果巩固夯实。

  石泰峰强调,要加强监督检查,确保专项治理工作取得实际成效。要扛起政治责任,各级党委(党组)要切实履行管党治党政治责任,党委(党组)书记要切实负起主责,各级党员领导干部要带头整改,以实际行动交出作风建设的满意答卷。要加强监督执纪,各级纪检监察机关要将纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员,各级专治办要认真履行职责,加强督导检查,确保取得实效。对专项治理中发现的问题,要严格掌握政策,把握好政策界限,本着教育绝大多数干部的原则,明确责任,区分不同性质,区分不同情况,区分不同时段,运用好监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要加大问责力度,加强督促检查,把专项治理工作压力传导到“神经末梢”,让每一个基层党组织都动起来,以永远在路上的坚韧和执着,坚持不懈纠“四风”转作风,推动中央八项规定和实施细则精神在宁夏落实落地,为全区各项事业发展提供坚强的政治和作风保证。

来源:宁夏日报
【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口