宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 要闻视点
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
李克强总理考察宁夏时指示:包银高铁宁夏段今年8月要开工建设
发表时间: 2018-06-06             字体: [][ ][ ]

     6月4日李克强总理考察宁夏时指示,要加快推进包银高铁建设,其中宁夏段今年8月要开工建设。这是党中央、国务院送给自治区成立60周年大庆的一份厚礼。 

  包银高铁是国家规划的“八纵八横”高速铁路网中京兰大通道的一部分,是西北连接东北、华北的交通大动脉和经济大通道。这条高铁建成后,将拉近西北与全国的距离,更好地促进少数民族与全国人民的交往交流交融,更好地推动西部大开发和丝绸之路经济带建设,更好地解决区域发展不平衡不充分问题,进一步铸牢中华民族共同体意识。届时,宁夏人乘坐这条高铁5个小时就可以到达北京。在党中央、国务院的亲切关怀和大力支持下,包银高铁被列入国家“十三五”铁路发展规划,但由于运输量、地方资金配套等因素,未能按计划开工建设,成为京兰大通道上的“中梗阻”。

  今年3月全国两会期间,李克强总理参加宁夏代表团审议时,在宁全国人大代表将包银高铁建设作为全区人民的最大心愿,建议国家给予支持。李克强总理详细询问有关情况后当场表态:今年是宁夏回族自治区成立60周年,国家要给予大力支持。

  宁夏人民的心愿,总理始终记挂在心上,督促国家发改委、财政部、铁路总公司等有关部委和单位积极推进。这次李克强总理在宁夏考察期间,再次询问包银高铁建设进展情况,并对开工时间提出了明确要求。

  目前,包银高铁宁夏段项目规划选址、节能评估、用地预审等可研批复及前置文件已全部完成,各项准备工作加快推进,国家有关部委已确定今年8月开工建设。

来源:宁夏日报
【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号