宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 要闻视点
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
咸辉主持召开自治区政府党组会议强调以强烈的政治自觉抓好中央巡视反馈意见整改
发表时间: 2018-07-30             字体: [][ ][ ]

    7月27日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开第12次政府党组会议,传达学习中央第八巡视组巡视宁夏情况反馈会和自治区党委常委会议精神,研究部署整改工作。会议强调,政府党组要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实中央巡视组反馈会和自治区党委常委会议要求,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓整改,进一步提高认识、压实责任、聚焦问题、标本兼治,推动真改实改、全面整改,确保改到位、改彻底。

  会议指出,加强巡视工作是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党做出的重大决策部署,是国之利器、党之利器。要提高政治站位,把巡视整改作为“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻习近平总书记对宁夏工作的重要指示精神,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要把巡视整改作为当前和今后一个时期重大政治任务,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,全面抓好整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”。

  按照自治区党委统一部署,我区中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见整改工作领导小组下设8个专项小组,分别牵头提出整改措施。随后,咸辉主持召开贯彻落实新发展理念和中央重大决策部署方面问题整改工作专项小组第一次会议,审议《贯彻落实新发展理念和中央重大决策部署方面问题整改措施》,决定修改完善后报自治区党委审定。

  会议要求,要强化责任担当,确保整改工作落实落细落地。政府党组班子成员要以身作则、以上率下,对标清单、主动认领,直面问题不回避、承担责任不推诿、立行立改不拖延。要按照党委审定的整改方案和职责分工,牵头抓好分管领域整改任务,细化措施、明确时限、指导督查,切实解决好整改中的“温差”“落差”“偏差”问题,真正做到问题不解决不放过、整改不到位不松手、工作不达标不收兵。

  会议强调,要突出问题导向,推动巡视整改成效最大化。要把巡视整改聚焦到解决突出问题、推动改革发展稳定上来,坚持整改和发展“两手抓、两不误、两促进”;要深入贯彻新发展理念,把解决老问题和整改新问题结合起来,把巡视整改与中央环保督察“回头看”整改和解决群众反映强烈的突出问题等结合起来,用实实在在的整改成效贯彻中央要求、推动自我完善、赢得群众认可。要坚持标本兼治,把巡视整改作为改进工作、推动发展的有力武器,进一步激励新时代新担当新作为,坚定不移推进全面从严治党,在政府系统营造风清气正的干事创业环境。(记者 李东梅 周一青) 

来源:宁夏日报

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号