宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 党建与机关文明建设 -> 党风廉政专栏 -> 动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
突出“五项重点”任务全面贯彻落实中纪委十八届七次全会精神
发表时间: 2017-01-14             字体: [][ ][ ]

 

近日,驻审计厅纪检组通过积极参加审计署学习贯彻中纪委十八届七次全会精神视频会议,召开纪检组专题学习会,个人集中学习研读等方式,深入传达学习中纪委十八届七次全会精神,并结合审计工作实际,研究贯彻落实的具体措施。

驻审计厅纪检组要求,学习贯彻中纪委十八届七次全会精神作为当前和今后一段时间的一项重要政治任务,纪检组人员要结合贯彻落实中纪委十八届七次全会精神,紧盯2017年各项审计重点任务,扎实推进审计机关全面从严治党各项工作。

一是持之以恒抓好全面从严治党“两个责任”的落实。督促厅党组及领导班子成员要严格落实主体责任,各部门、单位主要负责同志要落实从严治党“第一责任人”的责任,班子成员落实对分管单位和领域的党建工作、业务工作“一岗双责”的责任。纪检组要落实监督责任,发现问题“一案双查”,严肃问责,层层传导工作压力,确保把“两个责任”落实到党组织的神经末梢,落地生根。

二是狠抓中央八项规定精神落实,驰而不息反对“四风”。持续巩固和深化落实中央八项规定精神以及自治区党委“回头看”的成果,严防“四风”反弹。纪检组要擦亮眼睛、守住节点、寸土不让,紧盯“四风”问题的新动向、新形式,经常抓、抓经常,对敢于顶风违纪的要严肃查处,对出现问题的党组织及其主要负责人要严肃问责,决不姑息迁就,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

三是紧盯2017年各项重大审计项目,确保任务落到实处。全国审计工作会议对2017年的重大审计项目已作了安排部署,驻厅纪检组要对照各项重点任务,督促厅党组尽快组织召开全区审计工作会议,安排部署全区审计重点工作,对重点任务进行分解,把每项工作落实到每位厅领导和每个部门、单位,各部门、单位要落实到每位处级领导和具体责任人,每一项工作有人抓、有人负责,确保各项任务落到实处。

    四是加大对当前审计重点工作任务的监督检查力度。当前,正值厅机关年度考核、优秀审计项目和审计质量标准标兵评选的关键时刻,驻厅纪检组要切实抓好监督检查工作,确保各项评先选优工作公平、公正。同时,加大对审计监督权力运行及执行“八不准”审计纪律、“三重一大”事项进行专项监督检查,拓展审计人员违纪违法问题线索来源,及时调查核实,回应社会关切。

五是牢固树立“打铁还需自身硬”的意识,切实加强自身建设。驻厅纪检组成员及厅机关廉政监督员要结合学习观看专题片《打铁还需自身硬》,进行自省、自查、自纠,始终牢记共产党人的核心价值观,不断坚定和提高政治觉悟。坚持把加强思想建设放在首位,始终不忘初心,把理想信念铭记于心、坚守正道、见诸于行,真正在全面从严治党中把自己摆进去,加强自身建设,完善内控机制,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚、为民、担当、公正、廉洁的纪检队伍,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,为全区审计机关作出表率,不负党和人民重托。

(驻审计厅纪检组)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口