宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 党建与机关文明建设 -> 党风廉政专栏 -> 动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
宁夏纪委发出通知要求元旦春节期间加强监督执纪问责
发表时间: 2018-12-29             字体: [][ ][ ]

    2019年元旦、春节临近,为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,自治区纪委近日发出通知,要求加强监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围。

   通知要求,各级纪检监察机关要督促党委(党组)加强对习近平总书记全面从严治党重要论述的深入学习,不断提高政治站位,强化“四个意识”,更加坚定地践行“两个维护”,自觉把落实中央八项规定精神,纠正“四风”作为一项重要政治任务,对节日期间纠正“四风”工作扭住不放,通过下发通知、发送短信等方式,早打招呼,早敲警钟,提醒党员领导干部认真履行作风建设主体责任和监督责任,坚决杜绝抓作风建设不担当、不负责、不作为问题。各级领导干部特别是主要领导干部要带头转变作风,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”,持续巩固拓展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作成果,决不让“四风”问题反弹回潮。

   通知要求,党员干部特别是各级领导干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,不折不扣落实各项规定,严禁违规用公款购买赠送贺年卡、挂历及烟花爆竹、鲜花、烟酒食品、土特产等年货节礼;严禁接受管理和服务对象宴请;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁违规用公款组织各类年会、节会、庆典等总结表彰活动;严禁公款旅游或者以任何名义和方式变相旅游;严禁违规使用公车或私车公养;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、有价证券及其他金融产品等;严禁违规大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁奢侈浪费和其他各种违纪行为。

   通知强调,各级纪检监察机关要切实担负起作风建设监督责任,将定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,抓早抓小、防微杜渐、持续用力、成为常态。要坚持从实际出发,以上看下、以小见大,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等表现,深挖细查其中的形式主义、官僚主义问题线索,将纠正“四风”持之以恒往深里抓、实里做。要严肃追究问责,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以问责倒逼责任落实。要强化通报曝光,凡是因“四风”问题受到纪律处分的,都要点名道姓通报曝光。要拓宽和畅通信访渠道,公布监督举报方式,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径接受群众监督,对节日期间的“四风”问题线索优先处置、快查快办,使“四风”问题无处遁形。自治区纪委在“宁夏纪委监委网站”和“清廉宁夏”微信公众号开设“四风”问题举报专栏,受理群众举报,接受监督。

   自治区纪委举报网址:www.nxjjjc.gov.cn,自治区纪委举报电话:(0951)12388。

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号