宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 政务公开 -> 审计工作公告
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
关于2017年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神厉行节约廉洁过节的通知
发表时间: 2016-12-28             字体: [][ ][ ]

 

厅机关各部门、各单位:

2017年元旦、春节将至,中央、自治区下发通知,强调要厉行节约、反对浪费,防止“四风”问题和腐败行为的发生,营造廉洁过节的良好氛围。根据中央和自治区有关要求,为推进全面从严治党,巩固中央八项规定精神“回头看”成果,现将节日期间严格遵守中央八项规定精神,践行廉洁自律各项规定重申如下:

一、进一步巩固深化“回头看”成果,持续推进中央八项规定精神落实。要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,不断巩固深化“回头看”成果,持之以恒抓好整改落实。要加强党章党规党纪教育,组织广大党员干部认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和廉洁自律准则、纪律处分条例、党内监督条例、问责条例等党内法规。要进一步重申中央八项规定精神和自治区若干规定各项要求,强化党内监督,坚持抓早抓小,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造崇廉尚俭的节日氛围。要把严明纪律体现在元旦春节期间的各项安排部署之中,融入到党组织的活动和日常管理之中,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管,将全面从严治党的要求落实到每一名党员干部身上。要坚持“纪严于法、纪在法前”,敢于和善于运用咬耳扯袖、红脸出汗等监督执纪“四种形态”,将严管厚爱体现在严格监督之中,真正把管党治党的阵地前移到纪律防线上来。

二、进一步严明纪律和规矩,不断强化思想和行动自觉。党员干部特别是部门领导干部要坚持节俭文明过节,倡导良好社会风尚,要不折不扣落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买赠送贺年卡、挂历及烟花爆竹、鲜花、烟酒食品、土特产等年货节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规用公款组织各类年会、节会、庆典等总结表彰活动;严禁公款吃喝、公款旅游以及用公款接待非公务活动;严禁公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;严禁违规收受明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜并借机敛财;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁出入私人会所或参加任何形式的赌博活动。领导干部特别是“一把手”要发挥以上率下的模范作用,带头落实各项规定,从严管好班子,带好队伍。

三、进一步加强监督,严肃追究问责。纪检组要坚持把纪律和规矩挺在前面,抓住元旦春节这个重要的时间节点,紧盯“四风”新情况新动向,加强监督检查,坚决纠正“四风”,对不收手、不知止、改头换面、隐形变异违反中央八项规定精神的问题,穷追不舍、露头就打,从严从重处理,始终保持严肃执纪、抓早抓小、动辄则咎、寸步不让的高压态势,对顶风违纪、违反“十个严禁”纪律者坚决查处、通报曝光,真正把纪律立起来、严起来,执行到位。

对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的单位,要加大责任追究力度,对明知故犯,顶风违纪者,实行一案双查,既查处当事人,也要追究领导责任、主体责任、监督责任。

节日期间,各部门各单位要采取多种形式开展监督检查。自治区纪委将组织明察暗访,并对部分区直部门作风建设督查情况进行再督查。

举报网址:www.nxjjjc.gov.cn

  举报电话:(0951123880951-5043085

 

 

 

中共宁夏区纪委派驻审计厅纪检组

20161228

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口