宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 政务公开 -> 审计工作公告
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
宁夏内部审计协会关于开展2014至2016年全区内部审计先进集体和先进工作者评选表彰工作的通知
宁内审发〔2017〕1号
发表时间: 2017-07-05             字体: [][ ][ ]

  各会员单位:

  为总结2014年至2016年内部审计工作的先进经验,展示内部审计发展的最新成果,展现我区内部审计工作者甘于奉献、创新进取的新风貌,推动内部审计事业的科学发展,根据中国内部审计协会《关于开展2014至2016年全国内部审计先进集体和先进工作者评选表彰工作的通知》(中内协发〔2017〕16号)要求,宁夏内部审计协会决定开展全区内部审计先进评选表彰活动,并在我区评选表彰的基础上,向中国内部审计协会推荐1个先进集体和2名先进工作者。为做好内部审计先进集体和先进工作者(以下简称“双先”)评选表彰工作,现将有关事项通知如下:

  一、评选目的

  总结我区2014年至2016年内部审计工作的先进经验,展示内部审计发展新成果,展现内部审计工作者甘于奉献、创新进取的新风貌,推动内部审计事业的科学发展。

  二、评选范围

  评选的时间范围:2014年至2016年。

  内部审计先进集体评选范围:宁夏内部审计协会会员单位设立的内部审计机构。

  内部审计先进工作者评选范围:各会员单位从事内部审计工作的人员。

  三、评选条件

  (一)全区内部审计先进集体评选条件。

  1.认真贯彻执行《审计法》《审计法实施条例》《审计署关于内部审计工作的规定》、中国内部审计准则和职业道德规范以及《宁夏内部审计协会章程》等法律法规规章,所在部门、单位制定了完善的内部审计规章制度。

  2.内部审计机构独立设置,组织机构健全,人员配备合理。部门、单位主要负责人主管内部审计工作,并定期听取审计工作情况汇报,督促内部审计人员依法履行职责,审计成果得到充分利用。

  3.内部审计工作结合部门、单位实际,积极探索构建以风险为导向、以控制为主线、以治理为目标、以增值为目的的现代内部审计模式,在促进部门、单位依法经营、完善内控、防范风险、提高效益、严肃财经纪律和加强廉政建设等方面发挥重要作用,取得突出成绩。

  4.创新内部审计方式方法,并取得较好的效果与业绩。

  5.内部审计质量得到不断提升,积极探索质量评估工作,三年来内部审计工作未发生重大质量事故。

  6.拥有一支胜任审计工作需要的内部审计队伍,并积极参加内部审计协会组织的活动,积极组织内部审计人员接受后续教育。

  7.所在部门、单位近3 年来未发生重大经济违法犯罪案件,或下级单位近3年来未发生重大经济违法犯罪案件。

  (二)全区内部审计先进工作者评选条件。

  1.坚持党的路线方针政策,努力学习政治理论,有较高的政策水平。

  2.热爱内部审计事业,工作积极,忠于职守,开拓进取。积极树立科学审计理念,勇于创新工作方式方法,努力完成各项审计工作任务,发挥内部审计的积极作用,并取得突出成绩。

  3.学习审计业务,积极参加后续教育,有较强的业务能力。

  4.有良好的职业道德,坚持原则,廉洁奉公,团结同志,作风正派。

  5.在评选的时间范围内从事内部审计工作3 年(含)以上。

  四、组织领导

  为加强对“双先”评选表彰工作的领导,保证评选表彰工作顺利开展,协会成立“双先”评选表彰工作领导小组(以下简称领导小组),组长由协会副会长担任,领导小组下设办公室,协会秘书长任办公室主任。

  五、评选程序及时间安排

  (一)申报阶段。

  2017年7月,由各会员单位完成“双先”遴选和材料推荐申报工作。

  领导小组在评选出我区“双先”的基础上,向中国内部审计协会推荐全国内部审计先进集体和先进工作者候选名单,并进行公示。

  各单位于2017 年7月28日前,将下列材料提交宁夏内部审计协会评选工作领导小组办公室,同时报送电子件:

  1.3年来本单位内部审计工作发展情况的综合性经验材料(一式2份);

  2.推荐先进集体和先进工作者登记表(一式2份);

  3.推荐的先进集体、先进工作者经验材料一式2份;

  4.各推荐单位本次“双先”推选工作的联系人及其包括办公电话、手机、电子邮箱在内的联系方式。

  (二)审核阶段。

  2017年8月上旬,领导小组办公室汇总、收集、整理各项申报材料,必要时征求有关单位意见,完成初审工作,向领导小组提交初审结果,由领导小组进行审核。

  (三)公示阶段。

  经领导小组审核后,对拟表彰的“双先”名单在宁夏审计网站上进行公示。

  (四)表彰名单确定阶段。

  2017年8月中旬,领导小组根据公示结果确定最终表彰名单,发出表彰决定。

  (五)表彰阶段。

  拟定于2017年8月下旬,召开全区内部审计“双先”表彰大会,对全区内部审计先进集体和先进工作者进行表彰,宣传交流先进集体和先进工作者经验。

  六、有关要求

  (一)各推荐单位要坚持公开、公平、公正的原则,严格执行评选、申报程序,要充分听取本单位组织人事和纪检监察部门的意见,认真做好公示及公示中反映情况的审核处理。

  (二)本次表彰的先进集体、先进工作者注重面向基层、面向一线。

  (三)上报材料、表格中需要加盖单位公章的,应加盖单位公章或单位人事部门公章,不得用单位内部审计机构公章代替。

  七、联系方式

  宁夏内部审计协会联系方式如下:

  联系人:丁国强 孙卫华

  联系电话:0951—5046384 5044192

  地址:银川市新华西街392号宁夏内部审计协会(415室,611室)

  邮政编码:750001

  电子邮箱:nxns7444@163.com

  附件:
    1.全区内部审计先进集体推荐表

  2.全区内部审计先进工作者推荐表

  宁夏内部审计协会

  2017年7月1日

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏审计网
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口