宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 政务公开 -> 内设机构
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
审计厅内设机构
发表时间: 2016-02-29             字体: [][ ][ ]

  1、办公室:负责协调和督办机关日常工作;负责厅机关文电、会务、机要、档案、财务、信访、安全、保密、信息、宣传、国有资产管理、政务公开等工作;拟定审计工作规划、年度计划和目标责任;牵头起草审计工作报告及审计发现问题的整改落实报告;承担厅机关和直属单位的人事管理、机构编制、审计专业化建设等工作;负责退休人员的管理和服务工作;联系特约审计员;承办协管市、县审计机关负责人任免有关事项。

  负责人:王荣      电话: 0951-5044757

  2、社会审计管理监督与法规审理处:组织协调对社会审计机构出具的相关审计报告核查工作;组织对社会审计组织开展审计情况的专项调查;负责审理有关审计事项;承担规范性文件合法性审查、备案、清理等涉法事务;承担指导、监督内部审计工作;督促检查市县审计机关的审计质量,依法纠正或责成纠正市县审计机关违法作出的决定。

  负责人:李晓燕 电话: 0951-5046384

  3、财政金融审计处:组织对自治区本级预算执行和其他财政收支情况、税收征收管理情况审计;组织对市、县(区)人民政府决算以及其他财政资金收支情况审计;承担对全区地方金融机构和其他非银行金融机构的资产、负债、损益进行审计监督;承办审计署统一组织对国有金融机构资产、负债和损益进行的审计;开展相关专项审计调查;负责督促被审计单位整改。

  负责人:卜晓伟 电话: 0951-5011314

  4、行政事业审计处:组织对自治区党政群机关及所属部门(单位)预算执行、财政财务收支和领导干部经济责任审计;组织对党政机关、公检法司、教科文卫、社会群众团体“三公”经费、会议费和专项经费审计;组织审计署授权或统一组织的在宁中央行政事业单位审计或审计调查;负责督促被审计单位整改。

  负责人:段雅美 电话: 0951-5043919

  5、企业审计处:组织对自治区国有企业和自治区政府规定的国有资本占控股和主导地位企业的资产、负债、损益情况审计及主要负责人经济责任审计;组织对企业国有资产保值增值情况和国有资产保值增值指标体系审计;组织对国有资本经营预算执行情况审计;组织开展企业专项审计和审计调查;负责督促被审计单位整改。

  负责人:李珍 电话: 0951-5043686

  6、农业与资源环保审计处:组织对自治区农牧、水利、林业、扶贫(移民)、农垦等部门和农科院所等单位的财政财务收支审计;组织对自治区政府主管部门和市、县人民政府管理的农林水、扶贫、移民、惠农强农专项资金的分配、管理、使用情况审计;组织对自治区国土资源、环境保护、地质矿产勘查开发部门的财政财务收支审计和领导干部经济责任审计;组织对由自治区政府主管部门管理和受自治区政府委托由社会团体管理的对土地矿产资源、水环境、大气污染防治、生态环境建设、节能减排等专项资金的审计和审计调查;组织对审计署授权的农林水类项目、资源环保专项资金的审计;负责督促被审计单位整改。

  负责人:孙建萍 电话: 0951-5043695

  7、社会保障审计处:组织对自治区政府主管部门和市、县(区)级人民政府管理和其他单位受自治区人民政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐助基金、社会优抚(救济)、社会福利、住房保障、就业再就业等资金(基金)的筹集、管理、使用情况审计和审计调查;负责督促被审计单位整改。

  负责人:左文刚 电话: 0951-5013566

  8、重大项目投资审计处:承担自治区重点投资项目专项审计;组织对审计署授权的中央建设项目的专项审计和审计调查;承担自治区领导批示的政府投资项目审计任务;承担市县(区)政府性投资审计业务的指导、协调等事宜;负责督促被审计单位整改。

  负责人:高晓红 电话: 0951-5023201

  9、外资运用审计处:组织审计自治区政府外债管理办公室政府外债的预算执行和外债项目、资金管理使用情况;组织审计国际组织贷款、赠款项目的财务收支及项目执行情况;组织审计外国政府贷款、赠款项目的财务收支及项目执行情况;组织审计自治区驻外非经营性机构的财务收支;开展相关专项审计调查;负责督促被审计单位整改。

  负责人:郭宁兰 电话: 0951-5044625

  10、经济责任审计局:组织开展自治区党政机关、所属部门及市县(区)党政领导干部经济责任审计;组织开展自治区所属国有及国有控股企业领导经济责任审计;开展相关专项审计调查;协调自治区党委组织部、国资委办理经济责任审计委托事项;负责督促被审计单位整改;承担自治区经济责任审计工作联席会议有关工作。

  负责人:宋晋钧 电话: 0951-5056376

  11、计算机与公共投资审计处:承担对被审计单位计算机信息系统的合规性、安全性和有效性的审计;承担重点项目大数据计算机审计工作;指导开展专项资金联网审计工作;组织实施“现场审计实施系统”(AO)应用审计;承担“金审工程”项目计算机审计建设方案的制定工作;指导内部审计单位和市县审计机关计算机审计工作;承担公共事业、民生投资项目的专项审计;承担市县(区)公共事业投资审计业务指导、协调等事宜;承担对全区地方金融机构和其他非银行金融机构投资项目的审计;负责督促被审计单位整改。

  负责人:李岩林 电话: 0951-5065672

    12、政策执行审计处:组织对中央宏观调控政策措施、自治区党委、政府各项重大决策、重点民生项目、重点民生工程和重大投资项目执行情况以及对取消下放行政审批事项、简政放权政策措施等持续跟踪审计;组织对各级财政存量资金、地方性债务等与国家财政收支有关的特定事项进行持续跟踪审计;依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,协助配合有关部门查处相关重大案件;组织市、县审计机关实施专项资金特定项目持续跟踪审计。

    负责人:莫德敏 电话:0951-5023161

  13、机关党委:负责机关党的建设工作,指导所属单位的党群工作。

  负责人:马忠林 电话: 0951-5044628

  14、纪检监察室:传达、实施自治区纪检委、区直工委、厅党组的廉政工作部署;配合厅机关党委搞好党员党风教育;认真贯彻落实党风廉政责任制,制订完善内部管理制度;检查各单位廉政纪律的落实情况;根据举报,实事求是地调查处理厅机关工作人员违犯廉政纪律的案件;监督厅机关人事任免、公务员招录等人事工作。

  负责人:吴国兴 电话: 0951-5043085

  

【责任编辑】:
【稿件来源】: 宁夏审计网
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口